Nature Communications: на процесс миграции из Африки течение предыдущих 300 000 лет повлиял климат

Процессы миграции обитателей с конкретных территорий Земли сопровождаю человечество на протяжении всей истории, но причины такой миграции не всегда удается определить. Основная часть миграций была связана с особенностями климата. Это относится как к холодному, так и очень жаркому климату.
Больше всего загадок для представителей науки заключается в процессах миграции из Африки. Прошлые теории ученых заключались либо в плотности населения, либо нехватки продуктов питания, но климатические особенности практически не участвовали в создании версий о миграции людей из Африки. Другие вопросы касаются маршрутов, по которым африканское население покидало привычные для жизни места.
В издании Nature Communications появилась статья с выводами Роберта Бейера, Марио Краппа, Андерса Эрикссона и Андреа Маника, которые объяснили прошлые миграции населения из Африки климатическими особенностями. Авторы исследования считают, что их версия о причинах миграции поможет лучше понять историю развития Homo sapiens.
Авторы исследования решили использовать для выяснения причин миграции палеоклиматические реконструкции. Модель миграции специалистов была подтверждена различных исторических данных, а также дополнена с помощью археологических и генетических данных. Ученые пришли к мнению о том, что на текущий момент слишком мало данных о причинах миграции, но особенности климата Африки могли стать основной причиной миграции населения, которые продолжались на протяжении последних 300 тысяч лет.
Эксперты планируют продолжить свою научную работу и дополнить новыми данными имеющиеся сведения о причинах миграции африканцев. Работа может занять довольно много времени, но вся информация и детали научного исследования будут опубликованы дополнительно.
Сейчас читают новости России и мира
- Озон нагревает нашу планету больше, чем считалось ранее
- Омега-3 могут повысить эффективность иммунотерапии в борьбе с раком
- Новая молекула может помочь в лечении рака и редких заболеваний
- Найден новый метод предотвращения закупорки артерий
- Предложена новая вычислительная модель болезни Альцгеймера
Добавить