Новое исследование показало вред искусственных подсластителей

Современная продуктовая промышленность используется множество веществ и соединений, которые заменяют природные вещества, но способны наносить непоправимый вред организму., но выяснить это удается лишь значительное время спустя. Многие компании специально утаивают информацию о вреде компонентов, входящих в состав продуктов питания.
Сахар и искусственные подсластители добавляют не только в кондитерские изделия, но и во многие другие продукты. Вкус продуктов за счет подсластителей существенно меняется в лучшую сторону, мозг человека испытывает эйфорию при получении данных веществ, а диетологи сравнивают сахарную зависимость с зависимостью от наркотических веществ.
Авторами новой научной работе о вреде искусственных подсластителей выступила группа специалистов из Университета Англии Раскин. Статья о новом исследовании специалистов была опубликована в Международном журнале молекулярных наук. Ученые смогли выяснить, что подсластители способны вызывать патогенное действие у привычных для организма бактерий, боле ранние исследования показали, что в результате воздействия подсластителей способны изменять тип и количество бактерий в кишечнике.
Проводившие исследования эксперты выявили, что подсластители также способны прикрепляться на эпителиальные клетки кишечника, вызывая их изменение и гибель. Ученые отметили, что сахарин, сукралоза и аспартам способны влияют на весь организм, способны провоцировать процессы по производству токсинов бактериями и вызывать различные болезни, среди которых есть и довольно опасные. Авторы исследования отметили следующие важные особенности искусственных подсластителей:
«Представители науки уже давно говорят о возможном вреде подсластителей для здоровья человека. Было проведено множество научных исследований, которые доказали вред от употребления данных веществ. Подсластители оказывают значительное влияние на микробиоту кишечника. Но уникальность нашей работы заключается в том, что нам удалось выявить особенность некоторых подсластителей, которые наиболее часто встречающиеся в продуктах питания и напитках. Они способны сделать нормальные и "здоровые" кишечные бактерии патогенными. Эти патогенные изменения включают большее образование биопленок и повышенную инвазию бактерий в клетки кишечника человека»
Сейчас читают новости общества
- Обнаружена взаимосвязь между группой крови и алкоголизмом
- Phys.org: различия между клетками мозга могут быть ключом к обучению у людей и ИИ
- Авокадо способен подавлять рост раковых клеток
- Pediatrics: у недоношенных мальчиков наблюдается ускоренное старение
- Противораковое лечение может ускорить старение клеток человека
Статьи на тему
Добавить