Частое употребление кофе повышает риск развития глаукомы в три раза
Некоторые опасные свойства популярных продуктов открываются не сразу. Представителям науки требуется время для проведения исследования, в ходе которых удается обнаружить вещества, способные нанести вред здоровью человека, вызывая различные заболевания. Специалисты Медицинской школы Икана обнаружили, что содержащийся в кофе кофеин способен оказывать глазное давление, повышая риск возникновения глаукомы.
Авторы открытия отметили, что в Америке множество людей сталкиваются с проблемой возникновения глаукомы, перерастающей в частичную потерю зрения, либо слепоту. При появлении глаукомы не всегда соответствующие симптомы, поэтому люди не всегда вовремя обращают внимание на появившиеся проблемы со здоровьем.
Но ученые также установили, что потребление кофеины способно значительно повысить риски появления глаукомы. Исследователи проанализировали истории болезней людей с глаукомой и установили, что многие пациенты употребляли кофе чаще, чем один раз в сутки, поэтому специалисты связали опасность возникновения болезни с чрезмерным употреблением кофейных напитков. По результатам научной работы ученые сделали следующий вывод:
«Нам удалось обнаружить негативное влияние кофеина за здоровье человека. Если употреблять кофе в больших количествах, то это может вызывать глаукому, приводящую к слепоте. Мы советуем отказаться людям от употребления продуктов, которые могут влиять на давление, что в наибольшей степени относится к людям с повышенным давлением. Особенно это опасно при заболевании на ранних стадиях, так как кофеин может усугубить ситуацию и ускорить процесс»
Ученые призвали сократить количество потребляемого кофе до одного раза сутки, чтобы снизить риск возникновения глаукомы, но стоит отметить, что данные результаты не были подтверждены на клинических испытаниях, поэтому стоит дождаться более реальных доказательств употребления кофеина.
Сейчас читают новости России и мира
- Пчелы-паразиты борются за выживание
- Новая молекула может помочь в лечении рака и редких заболеваний
- Пищевая добавка E415 влияет на микробиом кишечника, исследование
- Устойчивые к антибиотикам бактерии могут перепрыгивать между здоровыми питомцами и владельцами
- Озон нагревает нашу планету больше, чем считалось ранее
Добавить