Исследование клиники Кливленда: кофе снижает риск возникновения онкологии и диабета
До сих пор не существует полного списка, в котором бы с точностью до 100% описывали все негативные и положительные моменты для организма людей, часто употребляющих кофе и кофейные напитки. Кофе может быть как очень полезно, так и оказывать разрушающее воздействие на организм.
На сайте Национальной медицинской библиотеки появилась статья с результатами исследования употребления кофе для здоровья людей. Представители клиники Кливленда заявили о долгосрочной перспективе употребления кофе, которая заключается в снижении риска появления диабета, онкологии и болезни печени у людей, которые регулярно употребляют кофе.
Наиболее полезными веществами в кофе являются антиоксиданты, свойства которых изучают на протяжении десятилетий. Данный напиток положительно влияет на эмоциональное настроение, улучшает когнитивные функции, положительно влияет на выносливость, память и время реакции.
Авторы исследования отметили, что польза кофе для снижения риска появления диабета второго типа может говорить об уникальности кофе. Это правило работает даже при употреблении кофе, который не содержит кофеина в своем составе. Более того, кофе в значительной степени сокращает риск развития деменции и болезни Альцгеймера. Кроме того, потребление кофе снижает риск развития болезни Паркинсона.
Наиболее значимым результатом исследования стало то, что кофе способен значительно снизить риск развития рака печени и колоректального рака, если человек употребляет 2 или более чашек с кофе в день, то этот риск снижается на 40 и более процентов. Авторы научной работы уверены, что количество выпитого кофе следует контролировать и не рекомендуют пить больше 5 чашек кофе в день.
Сейчас читают новости России и мира
- Пчелы-паразиты борются за выживание
- Новая молекула может помочь в лечении рака и редких заболеваний
- Устойчивые к антибиотикам бактерии могут перепрыгивать между здоровыми питомцами и владельцами
- Озон нагревает нашу планету больше, чем считалось ранее
- Пищевая добавка E415 влияет на микробиом кишечника, исследование
Добавить