Communications Biology: сигналы тревоги обнаруживаются в мозге, несмотря на безопасную обстановку


Представьте, что вы находитесь на лугу и собираете цветы. Вы знаете, что некоторые цветы безопасны, а в других сидит пчела, которая может вас ужалить. Как бы вы отреагировали на эту обстановку и, что еще важнее, как отреагировал бы ваш мозг? Такова сцена в среде виртуальной реальности, используемой исследователями, чтобы понять, как тревога влияет на мозг и как области мозга взаимодействуют друг с другом, формируя поведение.

Бенджамин Суарес-Хименес, доктор философии, доцент Института нейронаук Дель Монте при Рочестерском университете и первый автор исследования, опубликованного в журнале Communications Biology, сказал следующее по результатам исследования:

"Эти результаты говорят нам о том, что тревожные расстройства могут быть не просто недостаточной осведомленностью об окружающей среде или незнанием безопасности, а скорее о том, что люди, страдающие тревожным расстройством, не могут контролировать свои чувства и поведение, даже если бы хотели. Пациенты с тревожным расстройством могли рационально сказать: "Я нахожусь в безопасном пространстве", но мы обнаружили, что их мозг ведет себя так, как будто это не так"

С помощью фМРТ ученые наблюдали за активностью мозга добровольцев с общей и социальной тревожностью, когда они играли в виртуальную игру по сбору цветов. На половине луга были цветы без пчел, на другой половине - цветы с пчелами, которые могли их ужалить, что имитировалось легкой электрической стимуляцией руки.

Исследователи обнаружили, что все участники исследования могли различать безопасные и опасные зоны, однако сканирование мозга показало, что у добровольцев с тревожностью наблюдалась повышенная активация инсулы и дорсомедиальной префронтальной коры, что указывало на то, что их мозг ассоциировал известную безопасную зону с опасностью или угрозой.

"Мы впервые рассматриваем обучение дискриминации таким образом. Мы знаем, на какие области мозга следует обратить внимание, но впервые мы показываем такую согласованную активность в такой сложной "реальной" среде", - сказал Суарес-Хименес. "Эти результаты указывают на необходимость разработки методов лечения, направленных на то, чтобы помочь пациентам вернуть контроль над своим телом"

Различия в работе мозга были единственными различиями, которые наблюдались у этих пациентов. Например, реакция потоотделения - показатель тревожности, который также измерялся, - не выявила никаких четких различий.

Понимание нейронных механизмов, с помощью которых мозг узнает об окружающей среде, находится в центре внимания исследований Суареса-Хименеса, особенно то, как мозг предсказывает, что является угрожающим, а что безопасным. Он использует среду виртуальной реальности для изучения нейронных признаков тревожных расстройств и посттравматического стрессового расстройства (ПТСР). Его цель - понять, как люди строят в мозге карты, основанные на опыте, и роль этих карт в психопатологии стресса и тревоги.

"Для дальнейших шагов в этом недавнем исследовании нам все еще необходимо уточнить, является ли то, что мы обнаружили в мозге этих пациентов, таковым и при других расстройствах, таких как посттравматическое стрессовое расстройство. Понимание различий и сходств между расстройствами, характеризующимися дефицитом регуляции поведения и чувств в безопасной среде, может помочь нам создать лучшие персонализированные варианты лечения"
Сейчас читают новости общества
Статьи на тему
Комментарии
Добавить
  • aggressiveair_kissangelbadbbbeach
    beeebiggrinbig_bossblumblum3blushboast
    bombboredombubabuba_phonebyeclappingcray
    crazycurtseydance2dance4dash1diablodirol
    downloaddrinksfeministfirst_moveflirtfriendsgamer1
    girl_blumgirl_cray2girl_devilgirl_drink1girl_hahagirl_hospitalgirl_witch
    give_heartgive_rosegoodhang1hearthelphi
    hunterireful1kingkisslaugh1lazylol
    mail1musicnegativenew_russianokpadonakpopcorm1
    prevedrtfmrussian_rusarcasticshoksmiletraining1
    vampirewink2