Авокадо способен подавлять рост раковых клеток

В последнее время появилось сразу несколько результатов исследований, которые были посвящены пользе определенных продуктов в борьбе с разными видами рака. Американские ученые несколько дней назад открыли уникальные свойства экстракта шампиньонов, а новая научная работа представителей науки из Америки и Канада выявила, что содержащееся в авокадо вещество способно подавлять рост раковых клеток.
Авторы исследования выделили авокатин B, который присутствует в авокадо, нашли возможность влияния авокатина B на фермент VLCAD, участвующий в процессах лейкозных клеток. Одним из авторов исследования выступил Пол Спаньоло из Гуэлфского университета в Онтарио, который по завершению исследования заявил следующее:
"Наши исследования показали, что VLCAD можно использовать как мишень при борьбе с раком, это было подтверждено в ходе экспериментов. Подобных результатов удалось добиться в первый раз, поэтому перспективу от открытия сложно переоценить"
Для проверки полезных свой авакатина B были приглашены добровольцы, которым давали пищевую добавку с данным ферментом. Результаты показали, что большинство пациентов хорошо усваивали выделенный из авокадо фермент. Ученые отметили, что пока рано говорить о начале клинических испытаний, так еще нет даже прототипов лекарственных средств для лечения онкологии с помощью авокатина B, но ученые планирую продолжить исследования, создав эффективный способ для лечения лейкемии.
Сейчас читают новости общества
- Обнаружена взаимосвязь между группой крови и алкоголизмом
- Авокадо способен подавлять рост раковых клеток
- Описан механизм влияния генетических дефектов на спектр развития зрения
- Бессонница может повысить риск развития диабета 2 типа
- По Земле распространяется опасный паразит, пожирающий мозг человека
Статьи на тему
Добавить